当前位置: 首页 > 政务动态 > 大祥要闻
唱响主旋律 追梦新时代——大祥区2024年春节联欢晚会精彩纷呈
发布时间:2024-02-01 信息来源:大祥区 作者:大祥区 【字体:

大祥融媒讯:爆竹声声辞兔岁,春风阵阵接龙年。1月31日晚,大祥区2024年春节联欢晚会在楚雄大剧院璀璨上演,为全区人民送上了一场精彩绝伦的文化盛宴。市人民政府副市长易洪海,区委书记王俊,区委副书记、区长曾峤林等市、区领导以及林生丽、游长春等道德模范、中国好人先进典型与各界人士齐聚一堂,共同庆祝新春佳节。

晚会以“盛世龙年、腾飞大祥”为主题,分为《幸福大祥》《团结大祥》《发展大祥》三个篇章,融合了地方优秀传统特色文化,弘扬了时代主题,为全区人民呈现了一场视听盛宴。

晚会在大祥区委书记王俊热情洋溢的致辞中拉开帷幕。大型开场舞蹈《龙腾虎跃贺新年》,以其磅礴的气势和精湛的舞技赢得了观众的阵阵掌声。舞台上绚丽的灯光、激昂的音乐、华美的舞姿将现场观众迅速带入了欢乐喜庆的节日氛围。

在第一篇章《幸福大祥》中,舞蹈《青花瓷》以其独特的艺术魅力征服了观众。舞者们身着青花瓷元素的服饰,舞姿翩翩,宛如瓷器上的花纹般流动,美轮美奂。同时,管弦乐《加勒比海盗》以其激昂的旋律和震撼的演奏技巧,为观众带来了一场音乐的盛宴。歌伴舞《幸福中国一起走》、朗诵《在秋天说出祖国的名字》等节目更是将现场氛围推向了高潮,向全区人民展现了欣欣向荣的大祥新气象和人民幸福欢乐的喜庆面貌。

进入第二篇章《团结大祥》,少儿舞蹈《万众一心迎福龙》以其可爱的形象和欢快的节奏,赢得了现场观众的阵阵笑声和掌声。歌曲《爱》以其感人至深的旋律和歌词,传达了人们对美好生活的向往和追求。杂技《中国功夫》则以其惊险刺激的动作和精湛的技巧,展示了中华武术的博大精深。男女生唱《邵阳红志愿者之歌》更是将晚会推向了一个新的高潮,表达了全区人民团结一致、齐心合力,全面奔向幸福生活的豪情壮志。

在第三篇章《发展大祥》中,T台秀《岁月节拍》以其时尚的元素和独特的创意,展示了时代的变迁和大祥区的发展成果。男声独唱《欢聚一堂》《幸福中华》以其嘹亮的歌声和深情的演绎,表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。舞蹈《美丽大祥》则以其优美的舞姿和生动的表演,展现了大祥区的美丽风光和人文魅力。最后,大合唱《我和我的祖国》更是将晚会推向了最高潮,全场观众齐声高唱,共同表达对祖国的热爱和祝福。

晚会期间,观众们的热情高涨,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,现场氛围热烈而欢快。不少观众表示,这场晚会不仅让他们感受到了浓浓的年味和欢乐祥和的气氛,更让他们对大祥区的未来充满了期待和信心。

晚会在《同唱一首歌》的美好祝福与愿景中落下帷幕。整场晚会形式多样、内容丰富、体裁新颖、精彩纷呈,不仅展现了大祥区的新气象、新面貌以及各行各业涌现出来的新人新事、新风尚,更呈现出一幅经济发展、社会安定、物质丰富、人民团结的美丽画卷。这场晚会无疑为全区人民营造了一个欢乐、喜庆、安定、祥和的新春佳节氛围,也让人们更加期待大祥区在未来的发展中能够取得更加辉煌的成就。新的一年,大祥区将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻党的二十大精神,锚定“三高四新”美好蓝图,完整准确全面贯彻新发展理念,铆足干劲,为建设社会主义新大祥而接续奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共邵阳市大祥区委 邵阳市大祥区人民政府 承办单位:邵阳市大祥区人民政府办公室
网站标识码:4305030003 政府值班电话:0739-5322208 备案许可证号:湘ICP备18015654号-1
纪委投诉电话:12388 湘公网安备 43050302000160号
主办单位:中共邵阳市大祥区委 邵阳市大祥区人民政府
承办单位:邵阳市大祥区人民政府办公室